Refleksi

Jangan salahkan dirinya ketika suatu saat nanti kau tidak melihatnya lagi dalam barisan ini

Jangan pernah kecewa ketika suatu hari nanti ia menghilang dalam diskusi-diskusi itu

Jangan pernah heran jika perlahan kabarnya menghilang dari lingkaran ini’

Kau saja tidak pernah memperhatikannya

Sudahkah hari ini kau tanyakan kabarnya ?

Kondisi Imannya ?

Fisiknya ?

 

Sampai kapan kau akan berkutat pada dirimu ?

Hanya seperti itukah ukhuwah yang kau banggakan ? hah ?!

 

Kau mungkin tidak tahu ketika ia sedang didera masalah

Ia sedang butuh bantuan, perhatian.

 

Apakah kau orang yang pertama berada di sampingnya ?

Atau justru kau sedang asik dengan duniamu ?

 

Kita tidak merasakan sakit ketika kita fokus untuk memberikan manfaat kepada orang lain. namun ketika kita memikirkan diri sendiri, bersiap-siaplah kita akan lebih banyak merasakan sakit daripada senang dan bahagia. (Spiritual Problem Solving)

 

2 thoughts on “Refleksi

  1. Secara keseluruhan blognya bagus.

    Buat sekedar saran aja :

    1. Target nya siapa? Kalo hanya anak ITB sih fine, tapi buat yang bukan, kayaknya lebih baik bagian headernya diganti, jangan menunjukkan identitas kelompok karena terkesan punya komunitas sendiri dan kurang merakyat

    2. Publikasi lewat social networking sites kayak fb, twitter, atau kalo mau ke kaskus juga boleh. Cek aja di gugel, banyak situs yang nampung artikel kok. Tinggal kasih backlink aja (Dulu pas SMP atau SMA pernah gw lakuin kalo ga salah, sebelum kehilangan niat)

    Good luck ya cuy

    P.S : ohya kalo mau pulang bilang-bilang den, gw insya Allah mau buat acara entah bukpus atau mabit, insya Allah biar gampang nentuin tanggal

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s