LPDP: Catatan, Tips dan Trik

Sejak tingkat 2 kuliah dulu saya sudah merencanakan untuk memilih melanjutkan studi alih-alih langsung bergelut dengan dunia professional kerja dan kabar baiknya, di akhir kehidupan saya di kampus, pemerintah meluncurkan salah satu beasiswa paket komplit yang kini diburu banyak orang: LPDP! Di tahun 2014, lebih tepatnya di akhir masa pembinaan asrama, intensitas berinteraksi dengan LPDP…

LPDP, LoA dulu apa daftar LPDP dulu (tanpa LoA)?

Salah satu Frequently Ask Question a.k.a FAQ pas apply beasiswa LPDP adalah mana lebih dulu, memastikan dapet Letter of Acceptance (LoA) dari kampus dulu atau langsung daftar LPDP dulu tanpa LoA. apakah akan lebih kuat kemungkinan diterimanya kalo sudah punya LoA? Bagi saya, tergantung mana yang ada dulu, kalo memang saat waktu apply lpdp belum…

Ternyata, ini jawaban LPDP!

“Wawancara kamu sudah selesai, kami hanya orang yang diminta LPDP untuk menilai karakter calon penerima LPDP, semua keputusan bagaimana LPDP” “Selamat ya Mas Denny, Sukses!”   (ucapan dua orang pewawancara di akhir sesi interview LPDP saya) *** Tidak terasa sudah hampir 1 bulan sejak jadwal seleksi substantif LPDP mei lalu. Hari itu sejak pagi saya…

Tips, Trik dan catatan IELTS ala-ala

  Jadi ceritanya baru tes IELTS 23 Januari lalu, hasilnya juga udah keluar 5 Februari kemarin. Fyi, hasil IELTS bisa dilihat 13 hari setelah tes utama. Gimana hasilnya? Ehm, alhamdulillah gak sesuai target haha, tapi alhamdulillah tetap bisa buat daftar LPDP J. Saya berencana daftar LPDP term ini guys, doakan yaa… Anw, back to topic,…

Siapa Sebenarnya Mentor Sudirman Said?

Disclaimer: Tulisan ini bukan tulisan saya, saya copas dari kompasiana, penulisnya adalah Pramonov, entah siapanya Pramono Anung hehe, buat saya tulisan ini cukup terang benderang untuk tau “Who is Sudirman Said?”, selamat menikmati 🙂 Beberapa hari ini beredar tulisan bersambung di Kompasiana yang menyerang menteri ESDM, Sudirman Said (SS). Serangan ini terjadi terutama pasca laporan…

sekilas tentang paper “a primer on mineral taxation”

Akhir-akhir ini karena tuntutan kerjaan  (dan memang saya menikmatinya) saya cukup banyak download litelatur berkaitan dengan mining-mineral-oil-gas-economic J. Beberapa waktu terakhir saya paham, rasanya kok ya tidak lengkap mempelajari mining-oil-gas tanpa economic, mempelajari mining apalagi dalam lingkup policy pasti salah satu concernnya “berapa share yang diterima negara? berapa pajak yang diterima tahun x? Berapa persen…

Beli oleh-oleh di Istanbul? ini tempatnya..

Berburu Oleh-oleh !   Den, jangan lupa oleh-olehnya ya.. Oii Den, ditunggu ya buah tangannya.. Den, nitip gantungan kunci dong.. Den, kalo mau beli oleh-oleh bilang-bilang ya.. Den, mana oleh-oleh Turki..   Sudah menjadi tradisi bagi pelancong Indonesia untuk membeli cinderamata dari negara tujuan, tentu selain memang sebagai kenang-kenanganan, cinderamata atau lebih dikenal sebagai oleh-oleh…